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감자 뇨끼
: 뇨끼는 이탈리아어로 "덩어리"를 뜻하는 '뇨코'의 복수형 단어라고 해요.
반죽을 경단처럼 둥글둥글하게 빚은 파스타의 형태를 뇨끼라고 한답니다.
제가 만든건 파스타로 먹기 위해서 만든 건 아니지만 아이들 간식으로 주려고 만들었어요.
감자 구이?? 감자전?? 음.....무튼 뇨끼랑은 비슷하게 만들었어요.ㅋㅋ
크림소스는 없이 그냥 먹을려구요~
재료
감자 3개, 소금 1/3T, 찹쌀가루 4T, 계란 노른자 1개(저는 생략했어요.)
만들기
1. 감자 3개를 삶아 껍질을 벗겨주세요.
2. 껍질을 벗긴 감자에 소금 1/3T를 넣어주세요.
3. 소금과 함께 감자를 으깨주었어요.
4. 으깬 감자와 찹쌀가루 4T 넣고 섞어주었어요.
(이번에는 계란을 생략했어요. 앞전에 계란을 넣으니 너무 질퍽해서 밀가루를 많이 넣게 되더라고요.)
5. 다 치댄 감자를 동글납작하게 만들어 주었어요.
확실히 계란을 넣지 않으니 질퍽하지가 않아, 반죽하기 딱 좋았어요.
6. 올리브유를 두른 후 프라이팬에 구워 주웠어요.
7. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주었어요.
아이들 감자 간식이 완성되었습니다.ㅎㅎㅎ
그냥 먹어도 맛있더라고요~
딸이 저번에 먹었던 것처럼 해달라고 해서 급 우유 넣고 뇨끼를 만들어먹었는데....
역시 아무 재료가 없어도 맛있더라고요^^
너무 갑작스럽게 후다닥 만든다고 사진이 없네요.ㅠㅠ
다음에는 뇨끼까지 만들어서 사진을 올릴게요~
이상 아이들이 편하게 먹을 수 있는 간식을 만들어보았습니다^^
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